Araçá-boi

Thumb
O araçá-boi é planta originária na Amazônia Ocidental, medindo cerca de três metros de altura, possuindo a casca lisa escamosa e copa esparsa. Pertencente a família das Myrtaceae, que é a mesma da goiaba e jabuticaba. É cultivada também no Peru e na Bolívia. Frutifica de janeiro a maio. O fruto arredondado, de cor amarelada quando maduro, contém muitas sementes e é bastante aromático. O araçazeiro é utilizado em várias aplicações. Seus frutos de sabor delicioso são consumidos ao natural ou usados como ingrediente na produção de doces, sorvetes e bebidas. Suas folhas e os brotos novos fornecem matéria corante. Suas raízes são tidas como diuréticas e antidiarréicas. A casca pode ser utilizada para a aplicação em curtumes. Quanto ao aspecto nutritivo, o araçá-boi possui vitamina A, B, C, além de altas taxas de proteína e carboidratos. A espécie apresenta potencial para conquistar um lugar de destaque no mercado nacional e internacional, principalmente como refresco natural, podendo ainda ser comercializada como polpa congelada ou suco engarrafado.

» Conheça Também

Thumb2

Cultura

Casa das Artes de Manaus

A Casa das Artes de Manaus foi Inaugurada em 2004, no Largo São Sebastião, este centro de produção cultural disponibiliza a todos os interessados instrumentos e materiais necessários para o desenvolvimento de atividades artísticas nas área de......

Leia Mais

Thumb2

Culinária

Café da manhã Paraense


Vale dizer que a base da cozinha paraense, das iguarias mais rústicas ás mais sofisticadas vem das nossas avós tupis e tapuias, o que não pode fugir a regra tapioquinha, beijus, cuscuzes, rocas da tapioca, paçocas, a mandioca e o milho em si,......

Leia Mais