Tucano

Thumb

Famoso pelo bico desproporcional, o tucano é uma ave belísima. Apesar de não ter canto bonito, nem cores vistosas, o tucano encanta mesmo pelo tamanho do bico. Apesar de se alimentar basicamente de frutos e sementes, o tucano pode chegar a se alimentar de insetos e filhotes de outras aves no ninho se faltar alimento. O tucano pertence ao gênero Ramphastos, da família dos ranfastídeos.


Uma curiosidade: os tucanos, como os papagaios, têm os pés zigodáctilos, ou seja: dois dedos para a frente e dois para trás, facilitando a aderência nos galhos. Para a procriação usam o oco das árvores e até ninhos abandonados de pica-pau. Além da Amazônia habitam também as áreas tropicais da América, incluindo o México.



» Conheça Também

Thumb2

Lendas

Lenda do Uirapuru

O pássaro de pluma vermelha e canto maravilhoso é atingido pela flecha de uma donzela apaixonada, transformando-se num belo e forte guerreiro. Porém, um feio e aleijado feiticeiro enciumado, possuidor de uma flauta encantada, através de sua linda......

Leia Mais

Thumb2

Cidades

Macapá, capital do Amapá

A história de Macapá remonta aos primórdios do século XVI, quando os navegadores portugueses, espanhóis, franceses e pouco mais ingleses e holandeses digladiavam-se pelo controle politico e comercial das terras do norte do Rio Amazonas.

......

Leia Mais