27 de julho de 2012 - atualizado as 15:02
Culinária

Pastel de forno de tacacá

Pastel com ingredientes amazônicos

jornalismo@portalamazonia.com
Pastel de Forno

Pastel de Forno

MANAUS - Ingredientes da Amazônia estão na receita desse delicioso pastel criado em Manaus. Separe os ingredientes, assista ao vídeo a aproveite:

Ingredientes:

250 g de manteiga
1 gema de ovo
1 caixa de creme de leite, equivalente a 200g
1 colher de sopa de fermento
1 kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Para o recheio, jambú e camarão à gosto

Pastel de tacacá

Modo de Preparo:

Coloque a gema, a margarina, o fermento, creme de leite e o azeite português. Adicione o trigo aos poucos e amasse até chegar ao ponto.

Recheio:

Abra a massa, coloque o jambú (cozido no tucupi), e o camarão (fervido) e feche com o garfo. Unte a forma com óleo e trigo e ponha os salgados na forma. Use a gema do ovo para pincelar o pastel e leve ao forno por 20 minutos. Agora espere esfriar e está pronto para servir.

Assista ao vídeo:

Acompanhe o Portal Amazônia no Twitter e Facebook
» Veja Também
06/08/2014
Foto: Divulgação/Vovó Cristina
Culinária -
Vai um bolo cremoso de milho para lanchar?

O Portal Amazônia preparou 5 receitas rápidas para fazer em casa; confira a quinta receita da edição

05/08/2014
bolodemacaxeira
Culinária -
Aprenda a fazer Bolo Cremoso de Macaxeira

Figurinha fácil na mesa do amazonense pode ser utilizada em várias receitas

16/07/2014
Foto: Divulgação/Vovó Cristina
Culinária -
Aprenda a preparar o delicioso Pudim de Tapioca

Receita é assinada pela Vovó Cristina, que pensou na praticidade tanto do acesso aos ingredientes como o modo de preparo.

19/06/2014
Foto: Reprodução/Shutterstock
Culinária -
Receitas juninas: aprenda a fazer Arroz Doce

O Portal Amazônia preparou 5 receitas rápidas para fazer em casa e se deliciar nas comemorações das festas juninas

» Busca

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE