Gurijuba:

Thumb

Peixe de coloração pardo acinzentado com contraste amarelo, cabeça grande e achatada.É um peixe de corpo robusto que ocorre principalmente no litoral Norte do Brasil.No Amapá é encontrado entre a foz do rio Araguari até a foz do Cunani.Sua reprodução ocorre nos meses de novembro a março próximo às Ilhas do Maracá e Jipioca, alcançando o peso de 30 kg.

Atualmente, sua carne é comercializada para venda: Filé de Gurijuba, Gurijuba defumado, Hambúrguer e Gurijuba salgado.

Na culinária amapaense apresenta 73 pratos do mais simples ao sofisticado, sendo encontrado com maior frequência nos restaurantes do Município de Amapá



» Conheça Também

Thumb2

Objetos

Tipiti

Tipiti é uma espécie de prensa ou espremedor de palha trançada usado para escorrer e secar a mandioca ralada. O objeto é utilizado por indígenas e ribeirinhos no preparo da farinha de mandioca (manibat). Após a colheita a mandioca seca ao fogo ou......

Leia Mais

Thumb2

Geral

Alvorada, bairro de Manaus

O bairro do Alvorada, localizado na zona centro-oeste de Manaus, possui história marcada por conquistas. Por conta da construção das primeiras casas do bairro serem cobertas de palhas e......

Leia Mais