Gurijuba:

Thumb

Peixe de coloração pardo acinzentado com contraste amarelo, cabeça grande e achatada.É um peixe de corpo robusto que ocorre principalmente no litoral Norte do Brasil.No Amapá é encontrado entre a foz do rio Araguari até a foz do Cunani.Sua reprodução ocorre nos meses de novembro a março próximo às Ilhas do Maracá e Jipioca, alcançando o peso de 30 kg.

Atualmente, sua carne é comercializada para venda: Filé de Gurijuba, Gurijuba defumado, Hambúrguer e Gurijuba salgado.

Na culinária amapaense apresenta 73 pratos do mais simples ao sofisticado, sendo encontrado com maior frequência nos restaurantes do Município de Amapá



» Conheça Também

Thumb2

Índios

Índios

Até hoje ainda não se pode afirmar com exatidão qual o número da população de indígenas que viviam no Brasil antes da chegada dos portugueses, em 1500. Mas, sem dúvida, antes mesmo dos colonizadores chegarem ao Brasil - e à Amazônia - boa parte......

Leia Mais

Thumb2

Cidades

Palmas, capital do Tocantins

Palmas, capital do Tocantins

Fundada em 20 de maio de 1989, após a criação do Tocantins pela Constituição de 1988, Palmas primeiro foi criada nas pranchetas dos arquitetos urbanistas, depois pelas mãos dos trabalhadores......

Leia Mais