Gurijuba:

Thumb

Peixe de coloração pardo acinzentado com contraste amarelo, cabeça grande e achatada.É um peixe de corpo robusto que ocorre principalmente no litoral Norte do Brasil.No Amapá é encontrado entre a foz do rio Araguari até a foz do Cunani.Sua reprodução ocorre nos meses de novembro a março próximo às Ilhas do Maracá e Jipioca, alcançando o peso de 30 kg.

Atualmente, sua carne é comercializada para venda: Filé de Gurijuba, Gurijuba defumado, Hambúrguer e Gurijuba salgado.

Na culinária amapaense apresenta 73 pratos do mais simples ao sofisticado, sendo encontrado com maior frequência nos restaurantes do Município de Amapá



» Conheça Também

Thumb2

Bibliotecas

Biblioteca Arthur Reis-Manaus

Inaugurada em 6 de novembro de 2001, em edifício totalmente restaurado pelo Governo do Estado do Amazonas, através do Projeto Manaus Belle-Époque, a Biblioteca Arthur Reis está instalada em prédio cedido pelo Instituto de Resseguros do Brasil -......

Leia Mais

Thumb2

Plantas

Camu-camu

O Camu camu é um arbusto de pequeno porte que pode atingir até 3 metros de altura. Possui caule com casca lisa, folhas avermelhadas quando jovens e verdes posteriormente. Suas Flores brancas são aromáticas e aglomeradas em grupos de 3 a 4.

......

Leia Mais