Arara canindé

Thumb

Nome Comum: Arara canindé
Nome Científico: Ara ararauna
Classe: Aves
Ordem: Psittaciforme
Família: Psittaciade



A arara canindé é uma ave que vive em áreas da América Central até São Paulo. Mesmo com a ampla distribuição, já desapareceu de grandes áreas. Ainda é bastante comum em diversas áreas de várzea no Pará. Vivem em beiras de matas e várzeas de buritizais. É considerada uma das mais belas aves, devido à coloração de suas penas.



A arara canindé alimenta-se de frutos de casca dura, que quebram com o bico. Apreciam os cocos do bacuri e frutos do combaru, jatobá, mandovi e, sobretudo do pequi, árvore típica do Brasil central. Durante a reprodução, chegar a ter de 1 a 3 ovos e a incubação dura cerca de 25 dias.Os filhotes abandonam o ninho com 13 semanas de vida



Depois da época reprodutiva, quando as aves se espalham pela mata, a espécie forma grandes poleiros coletivos. Ver dúzias de araras canindés chegando pela bela luz da tarde a esses poleiros é um dos grandes espetáculos da natureza na Amazônia.


Foto: Universidade do Amazonas Portal Amazônia 01.09.2005-GC .


 


 



» Conheça Também

Thumb2

Cidades

São Paulo de Olivença, município do Amazonas

A história do município de São Paulo de Olivença, município amazonense pertencente ao Alto Solimões, está vinculada às várias missões fundadas pelos jesuítas ao longo do rio Solimões, no final do século 17.

Em 1882, elevada à vila, a......

Leia Mais

Thumb2

Lugares históricos

Mercado Adolpho Lisboa

O Mercado Municipal Adolpho Lisboa, um dos mais importantes centros de comercialização de produtos regionais em Manaus, foi construído no período áureo da borracha. Por ser um dos mais importantes exemplares da arquitetura de ferro e, não tendo......

Leia Mais