Arara canindé

Thumb

Nome Comum: Arara canindé
Nome Científico: Ara ararauna
Classe: Aves
Ordem: Psittaciforme
Família: Psittaciade



A arara canindé é uma ave que vive em áreas da América Central até São Paulo. Mesmo com a ampla distribuição, já desapareceu de grandes áreas. Ainda é bastante comum em diversas áreas de várzea no Pará. Vivem em beiras de matas e várzeas de buritizais. É considerada uma das mais belas aves, devido à coloração de suas penas.



A arara canindé alimenta-se de frutos de casca dura, que quebram com o bico. Apreciam os cocos do bacuri e frutos do combaru, jatobá, mandovi e, sobretudo do pequi, árvore típica do Brasil central. Durante a reprodução, chegar a ter de 1 a 3 ovos e a incubação dura cerca de 25 dias.Os filhotes abandonam o ninho com 13 semanas de vida



Depois da época reprodutiva, quando as aves se espalham pela mata, a espécie forma grandes poleiros coletivos. Ver dúzias de araras canindés chegando pela bela luz da tarde a esses poleiros é um dos grandes espetáculos da natureza na Amazônia.


Foto: Universidade do Amazonas Portal Amazônia 01.09.2005-GC .


 


 



» Conheça Também

Thumb2

Lugares históricos

Palácio da Justiça do Amazonas

Localizado na mais tradicional artéria de Manaus (avenida Eduardo Ribeiro), o Palácio da Justiça foi inaugurado em 1900. O prédio foi erguido sobre uma área elevada, e protegido por um espesso muro com balaustradas. Este prédio fez parte do......

Leia Mais

Thumb2

Lugares históricos

Igreja de São Sebastião,Manaus

Construído sob a direção de Gesualdo Marchetti de Lucas, em 1888, o prédio da Igreja de São Sebastião , localizada NO Largo Sao Sebastiao, fazendo parte de um complexo onde abriga a Praca Sao Sebastião e o Teatro Amazonas, em Manaus, tem estilo......

Leia Mais